Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Baião-de-dois nordestino
Por web
17/08/2013 - 22:23

Foto: web
Ingredientes: 1 pedaço de 2 kg de coxão duro 200 gramas de sal grosso (1 xícara mal cheia) 1 kg de mandioca cozida com sal 500 gramas de manteiga de garrafa 1 cebola grande picada 3 dentes de alho amassados 1 kg de carne seca demolhada, cozida e desfiada 200 gramas de queijo coalho em cubinhos 1 xícara (chá) de coentro picado (ou se preferir salsinha) 3 xícaras (chá) de feijão de corda cozido e sem caldo 3 xícaras (chá) de arroz cozido (preparado normalmente com alho, cebola e 1 colher (sopa) cheia de colorífico Sal a gosto Modo de Fazer: Para preparar a carne de sol, passe o sal grosso em todo o coxão duro, deixe descansar em uma bacia por 24 horas, escorrendo o líquido que juntar. Coloque na panela de pressão e deixe cozinhar (cerca de 30 minutos). Retire do caldo, deixe esfriar, corte em pedaços e reserve. Em uma panela coloque 1/2 xícara de manteiga de garrafa, o alho, a cebola e deixe amolecer. Acrescente a carne seca desfiada e misture, coloque o feijão, o queijo coalho, o coentro e o arroz, misturando bem após cada adição. Em uma frigideira coloque manteiga de garrafa e frite alguns pedaços de coxão duro até dourar. Repita até terminar toda a carne. Depois frite a mandioca na manteiga de garrafa. Sirva a carne e a mandioca acompanhando o baião de dois. Decore com coentro ou salsinha.
Carregando comentarios...