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Caracol de coco e canela
Por Receita de Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão
08/02/2014 - 10:41

Foto: divulgação
Rendimento 1 unidade Tempo de preparo 2 h Ingredientes Creme de baunilha 250 ml de leite; 175 g de açúcar; 40 g de farinha de trigo; 2 gemas; 1 pitada de essência de baunilha; Massa 250 g de farinha de trigo; 10 g de fermento biológico fresco; 50 g de açúcar; 50 g de manteiga; 1 ovo; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 80 ml de leite; Para folhar 50 g de margarina; Recheio 200 g de coco fresco ralado; 200 g de creme de baunilha; Canela em pó a gosto; Cobertura 1 ovo para pincelar; Geleia de damasco o quanto baste; Coco seco o quanto baste; Modo de fazer Creme de baunilha 1 Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver. 2 Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa. Coloque a farinha e continue batendo. 3 Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar. 4 Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Massa 1 Faça uma massa misturando o fermento, a farinha e o leite. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos. 2 Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, o sal e a baunilha e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia. Deixe descansar por mais 30 minutos. 3 Abra a massa com ajuda de um rolo, espalhe a margarina sobre 2/3 dela e dobre-a como um livro. 4 Abra a massa novamente e espalhe sobre ela o creme já frio, o coco fresco ralado e uma pitada de canela. 5 Feche novamente a massa, dessa vez, como um rocambole. 6 Corte o rocambole em oito partes iguais e acomode-as em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Espere crescer até quase atingir o dobro do tamanho. 7 Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos. 8 Finalize com geleia de damasco e coco seco.
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