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Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma
Data:17/02/2018 - Hora:10h50
Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma
Ilustrativa

Já estamos na Quaresma e muitas pessoas católicas fazem restrição ao consumo de carne em determinados dias da semana. Além disso, cresce o número de adeptos a uma alimentação mais leve, sem a inclusão desse tipo de proteína.

As tortas são, sem dúvida, uma opção interessante e muito saborosa. Podem ser feitas com uma infinidade de ingredientes e massas. Dentro da proposta sem carne vermelha, atum e outros peixes, vegetais, e queijos diversos são ótimas pedidas.

Trazemos hoje três receitas de deliciosas tortas com elementos bem diferentes.

A primeira delas, criada pela chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, junta massa de pão de queijo e atum.

A segunda, torta de milho salgada, tem uma massa feita de biscoito cream cracker tradicional. Além de muito prática e fácil de fazer, ela dá muita energia a quem come.
Para finalizar, um clássico, torta de cebolinhas com creme de queijo. Tudo de bom. Experimente.

Torta com massa de pão de queijo e atum

Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
2 latas de atum em pedaços em óleo escorridas (170 g cada)
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Massa
1 e meia xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
Para untar e polvilhar:
Óleo
Farinha de trigo

Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Acrescente o atum, a pimenta e o cheiro-verde e refogue rapidamente. Reserve
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) e reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, os polvilhos e até ficar homogêneo. Junte os queijos e bata rapidamente. Coloque metade da mistura na assadeira reservada. Distribua o recheio de atum reservado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos

Torta de milho salgada

Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito Fortaleza Cream Cracker Tradicional
4 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de leite integral
Recheio:
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado

No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
Preencha o fundo e as laterais da forma.
Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo - 1h30min
Rendimento - 10 porções

Torta de cebolinhas com creme de queijo

Ingredientes
6 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa
1/2 pacote(s) massa folhada laminada
24 unidade(s) cebolinhas-pérola, descascadas
1/2 xícara(s) açúcar
1/2 xícara(s) água
1/2 xícara(s) vinho branco seco
sal a gosto
3 colher(es) de sopa farinha de trigo
1/2 xícara(s) leite
1/2 xícara(s) queijo ementhal ralado
5 colher(es) de sopa cebolinha verde picada
noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Tortinhas
Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Cremosa e reserve.
Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante.
Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro.
Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma.
Reserve.
Cebolinhas - Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter.
Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar.
Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio.
Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo
Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter.
Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Junte o queijo, a cebolinha verde e misture.
Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem
Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima.
Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem.
Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 1h50min 


fonte: Rita Comini

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