Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Frango recheado com farofa de miúdos para a ceia de Natal
Por gnt
13/12/2013 - 16:44

Foto: gnt
Para preparar o frango assado: Ingredientes: 1 frango inteiro 1 colher (sopa) de alho picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 pitada de pimenta-do-reino (ou a gosto) 1 colher (chá) de sálvia seca 1 xícara de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto) 1 limão Linha grossa de cozinha e agulha de tapeçaria (para amarrar o frango) 1 saco de cozinha (para assar o frango) Modo de preparo: Passe o limão no frango um pouco antes de começar o preparo. Misture 1 xícara do vinho com alho, cebola, sal, pimenta e sálvia, e tempere o galeto com esse líquido. Coloque em um saco para marinar por 4 horas. Se puder deixar por mais tempo, melhor. Depois disso, recheie o frango com a farofa de miúdos e feche o frango fazendo uma costura. Leve o frango a uma travessa, tempere colocando o caldo da marinada e enrole com papel-alumínio, levando ao forno em temperatura média (180ºC) por 45 minutos. Para dourar, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Frango recheado com arroz, castanhas e alho do chef Gordon Ramsay Para fazer a farofa de miúdos: Ingredientes: 3 corações de galinha 2 moelas cortadas ao meio 2 fígados de galinha Nozes Azeitonas Farinha de mandioca 3 ovos 1 xícara de vinho branco seco 1 colher (rasa) de sal Pimenta-do-reino (a gosto) 1 colher (sobremesa) de alho 1 fio de azeite 2 colheres (sopa) de cebola picada (uma colher para as moelas e outra para os corações e fígado) 2 colheres (sopa) de alho picado (uma colher para as moelas e outra para os corações e fígado) Modo de preparo: Tempere os miúdos em uma mistura de com vinho, sal, 1 colher (sobremesa) de alho e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar. Adicione as moelas e deixe refogando até dourar para, então, acrescentar água e deixar cozinhando por 15 minutos. Em outra frigideira, refogue os corações e os fígados com alho e cebola, e misture todos os miúdos em uma única frigideira. Enquanto isso, prepare os ovos mexidos em uma outra frigideira levando para a mesma panela dos miúdos quando os ovos estiverem prontos. Acrescente as nozes, azeitonas e, aos poucos, a farinha de mandioca.
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