Acontece em Cáceres no próximo final de semana um evento especial, com comidas típicas da região, dentro da programação do Circuito Gastronômico do Pantanal. A iniciativa tem como objetivo consolidar a atividade gastronômica como pilar turístico para a região.
O evento é partir das 17h30, no auditório Maria Shopia Leite, na Sicmatur, nos dias 04 e 05, sexta e sábado.
Realizado pelo Sebrae-MT em parceria com a administração municipal, o projeto abre espaço para que os empreendedores da cidade apresentem pratos novos contendo elementos da cultura regional e atraiam a atenção dos clientes locais e também de turistas. Para o consumidor, o benefício direto é o acesso às opções variadas da culinária, com destaque para receitas produzidas com iguarias tradicionais, como o peixe. Participam da iniciativa bares, restaurantes, pousadas, hotéis e demais estabelecimentos voltados à alimentação.
A analista técnica da Gerência de Conexões Empresariais do Sebrae, Fabíola Lima, ressalta a importância do projeto que insere a gastronomia no contexto de regeneração econômica do bioma de forma sustentável.
“O objetivo é desenvolver um trabalho para que a população local possa valorizar seus ativos gastronômicos, mas que possamos disponibilizá-los também para visitantes de outros municípios. E que, no futuro a gastronomia possa ser um fator de atratividade para o destino turístico”, afirma. Fabíola acrescenta que as ações do Sebrae estão com consonância com as diretrizes do governo federal quanto ao reforço ao turismo gastronômico em todo o país. “Muita gente faz viagens com o intuito de conhecer as opções gastronômicas dos destinos escolhidos”, acrescenta a analista.
Assessoria