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Aprenda como fazer uma deliciosa receita de revirado cuiabano
Por G1 MT
22/05/2012 - 05:04

Foto: reprodução
Aprenda a fazer uma receita típica de revirado cuiabano, um prato ideal para ser consumido durante o inverno. A receita é feita com carne picada e farinha de mandioca e foi ensinada pelo culinarista Jarbas Rodrigues do Nascimento. “É muito fácil de se fazer e pode ser acompanhada com arroz branco e ovo frito, podendo ser utilizada tanto no café da manhã quanto no jantar”, afirmou. Ingredientes 400g de carne magra em pedaços 1 xícara de farinha de mandioca 2 colheres de sopa de óleo Sal a gosto Pimenta do reino Alho ½ cebola picada ¼ pimentão ½ pimenta de cheiro 1 colher (café) de pimenta dedo de moça Tomate Modo de preparo Esquente o óleo na panela, acrescente a carne e deixe dourar. Em seguida, tempere a carne com alho, sal e cebola e frite a carne um pouco mais. “Tempere a carne somente depois que ela estiver dourada, para não deixar que ela acumule água”, ensinou o culinarista. Logo em seguida, acrescente pimenta do reino a gosto, pimentão, pimenta dedo de moça e um pouco de pimenta de cheiro. Deixe fritar, e acrescente um pouco de água, até que o molho comece a engrossar. Deixe levantar fervura durante cerca de 5 minutos e depois que a água ferver, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até que o revirado fique firme. Coloque no prato e acrescente cebolinha picada.
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