Queijadinha orgânica com goiabada
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19/06/2012 - 09:36
ingredientes
INGREDIENTES – GOIABADA:
2 goiabas vermelhas maduras (300g)
¼ de xícara (chá) de água (50ml)
1 xícara (chá) de açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (180g)
Ingredientes queijadinha
1 e ¼ de xícara (chá) de leite (250ml)
1 xícara (chá) de açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (180g)
4 ovos (cerca de 240g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida (20g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 coco ralado (cerca de 300g)
1 xícara (chá) de queijo minas curado (120g)
modo de preparo
Modo de fazer goiabada
Corte as goiabas ao meio e retire a polpa. Reserve a casca grossa. No liquidificador, bata a polpa com a água e passe pela peneira. Leve ao fogo o suco, o UNIÃO ORGÂNICO e as cascas reservadas cortadas em pedaços. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela e obter um e doce pastoso e consistente. Reserve o doce até ficar morno. Despeje o doce em um recipiente quadrado medindo 10x10cm, previamente forrado com papel-alumínio untado com manteiga. Deixe descansar da noite para o dia. Corte cubinhos de 1,5x1,5cm.
Modo de fazer queijadinha
No liquidificador, bata o leite com o UNIÃO ORGÂNICO, os ovos, a farinha, a manteiga e o fermento. Sem bater, acrescente o coco e o queijo. Posicione as forminhas de papel em uma fôrma de metal com cavidades para muffins e coloque 1 cubinho de goiabada no fundo de cada forminha. Despeje a massa até 1cm abaixo da borda. Asse no forno preaquecido até dourar.
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: forminhas de papel impermeável para muffins nº 0
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 100ml (5,2 fd x 3,5 alt x7cm bc)
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35min
RENDIMENTO: cerca de 13 porções