Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Pãozinho de mandioquinha
Por gnt.globo.com
02/05/2012 - 16:07

Foto: arquivo
Rende dez pãezinhos de mandioquinha a receita do livro A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas práticas, modernas e nutritivas, da Editora Alaúde, escrito por Astrid Pfeiffer. "Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente um pouco mais de polvilho doce", sugere Astrid. Anote a receita: Ingredientes: 5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g) 3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml) 1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g) ½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g) 1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g) Modo de preparo: Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.
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