Pãozinho de mandioquinha
Por gnt.globo.com
02/05/2012 - 16:07
Rende dez pãezinhos de mandioquinha a receita do livro A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas práticas, modernas e nutritivas, da Editora Alaúde, escrito por Astrid Pfeiffer. "Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente um pouco mais de polvilho doce", sugere Astrid. Anote a receita:
Ingredientes:
5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)
Modo de preparo:
Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.