Bolo de Abacaxi
Por Receitas Práticas e Rápidas
20/12/2012 - 05:40
Ingredientes:
Massa:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 100g de margarina ou manteiga
• 4 ovos (claras separadas)
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
• 2 xícara (chá) de açúcar
• ½ abacaxi cortado em rodelas
Preparo:
Calda:
1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
2. Retire do fogo
3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
4. Reserve
Massa:
1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
5. Adicione o fermento
6. Coloque a massa na assadeira reservada
7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
8. Desenforme quente para não grudar
9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã