Estão abertas as inscrições para o Festival Gastronômico de Cáceres, promovido pelos Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae MT) em parceria com a prefeitura municipal, e agendado para o mês de novembro. Restaurantes, lanchonetes, bares, cafés, meios de hospedagem e empreendimentos do gênero interessados em participar do evento devem se cadastrar para receber as consultorias preparatórias para o evento.
O festival, que integra o Circuito Gastronômico do Pantanal, é mais uma ação do programa Pró-Pantanal, iniciativa formatada pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Mato Grosso e de Mato Grosso do Sul com vistas à retomada da economia por meio de ações de apoio às micro e pequenas empresas no território, iniciadas em 2021 e que se estendem até 2023.
Como nas edições anteriores do Circuito Gastronômico, ocorridas em Poconé, Barão de Melgaço e Santo Antônio do Leverger, a consultoria para a criação de um novo prato e elaboração da ficha técnica será conduzida pelo chef Marcelo Cotrim, um entusiasta da gastronomia regional. Ele trabalha essencialmente com a valorização de ingredientes regionais e outros usos desses produtos.
Além disso, os participantes vão receber capacitações de boas práticas na cozinha, redução de desperdício e gestão de cardápio, totalizando 30 horas por empresa. A previsão é de que 30 empreendimentos participem. As consultorias começam na segunda quinzena de setembro e irão até o dia 30.
Para participar do evento, basta fazer a adesão no link: https://forms.gle/X8pCBfYJ169kuXySA