Sindicato Rural/Senar encerram nesta sexta Curso de Beneficiamento de Pescado
Por Assessoria/Clarice Navarro Diório
10/01/2013 - 21:49
Teve início na segunda-feira, 7, e termina nesta sexta, 11, o curso de Beneficiamento e Conservação de Pescado, oferecido a uma turma de 15 alunos pelo Sindicato Rural de Cáceres em parceria com o Senar. O curso está sendo realizado nas dependências do sindicato e seu encerramento acontece nesta sexta às 18 horas. O curso de beneficiamento e conservação de pescado ministrado por técnicos do Senar é o primeiro a ser realizado este ano em Cáceres e é um dos mais solicitados pelos segmentos atendidos, como sindicatos, associações de moradores, etc.
O curso ensina o produtor e consumidor como tratar melhor o pescado, com as técnicas de:
Higiene e sanificação na indústria de alimentos.
Noções de microbiologia de alimentos.
Processamento de pescado.
Roteiros para o processamento de alimentos.
No curso, uma turma de 15 alunos aprendem a forma de preparo dos pratos. Um bom exemplo disso é a linguiça feita do pescado. Também aprendem a maneira correta de lavar, preparar e embalar o pescado para ter maior tempo de conservação.