Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Canjica Maria Bonita
Por www.festajunina.com.br, com receita de Claudio Gonzalez, jornalista e gourmet.
19/06/2012 - 15:50

Foto: www.festajunina.com.br
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de canjica de milho 2 litros de água 2 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de leite 250 gramas de coco ralado Cravo da índia e canela da china em casca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Sal Para decorar: Raspas de casca de limão e laranja, canela em pau e paçoca. Modo de preparo: Cozinhe a canjica de milho em panela de pressão com a água, o cravo e a canela. Após 45 minutos de cozimento, coloque a numa panela no fogo e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e uma pitada de sal. Cozinhe até engrossar, deixe a panela destampada. Quando der o ponto, acrescente o coco e misture. Depois de misturado, desligue o fogo e só então acrescente o creme de leite. Mexa. Modo de servir: A canjica pode ser servida quente ou fria. Entre as dicas para decorar, você pode adicionar na porção servida raspas de limão e laranja, a caneca em pau ou mesmo paçoça. No caso do doce, triture-o, despeje uma camada da paçoca no pote a ser servido, acrescente uma porção de canjica por cima e decore com mais paçoca.
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