Risoto de Abobora Madura
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18/04/2012 - 22:11
Risoto de Abobora Madura
2 tabletes de Caldo Legumes dissolvido em 1 litro e meio de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
1 xícara (chá) de arroz Arbório
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de Caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela coloque o azeite ,o alho e a cebola deixe dourar e refogue o arroz. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o Caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo . Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte a manteiga , uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.
Salmão
200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
5 tomates cereja cortados em 4 partes
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
Tempere e grelhe o salmão na frigideira ante aderente com azeite quando pronto ponha num prato e na mesma frigideira frite a cebola ,os tomates,as alcaparras a cebolinha e a salsa refogue bem e cubra o filé com esse molho e sirva com o risoto ou arroz branco e salada!