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Risoto de bacalhau com tomate
Por Recepédia
04/05/2012 - 19:41

Foto: arquivo
Ingredientes 250 Grama(s) de bacalhau 2 Litro(s) de água 1 Colher(es) de sopa de azeite extra virgem 1 Xícara(s) de alho-poró 1 Unidade(s) de Cebola média ralada 1 Xícara(s) de arroz arbóreo 1 Xícara(s) de vinho branco seco 1 Xícara(s) de azeitona verde picada 1 Embalagem de Molho de tomate Pomarola Natura lqueijo ralado para polvilhar a gosto Modo de Preparo 1. Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com a água e reserve por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra e reserve 3 xícaras (chá) da água. 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cebola. Junte o arroz e o bacalhau e refogue por 3 minutos. 3. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Misture a azeitona e reserve. 4. Em uma panela média, junte a água reservada e o molho de tomate pomarola Natural. Misture e deixe ferver. 5. Acrescente o molho aos poucos ao arroz. Cozinhe mexendo sempre até secar todo o líquido. Repita a operação até que o molho tenha acabado e o arroz esteja cremoso, cerca de 20 minutos. 6. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente. 7. Variação: Se preferir substitua o vinho branco por champanhe.
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