Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Quase 1 mil atletas participam da Corrida do Servidor
Por assessoria
30/10/2023 - 18:19

Um dia após o “Dia do Servidor”, comemorado no dia 28/10, foi realizada a “Corrida do
Servidor”, como forma de chamar atenção para os servidores públicos em razão dessa data em
sua homenagem.

A iniciativa da corrida foi do servidor e empreendedor do esporte, Valdecarlos, conhecido
como Treinador Valdecarlos, que é Analista da área meio do poder executivo, e trabalha no
setor de qualidade de vida, saúde e segurança dos servidores da SEPLAG. A “Corrida do
Servidor” foi apoiada e patrocinada pelo MT Saúde, empresas como a Cervejaria Xaraés e
alguns sindicatos de servidores, a exemplo do Sinpaig (sindicato dos profissionais da área
meio, do qual o organizador é oriundo), Sinprotec, Sintap e Sintesmat.

A corrida do servidor teve sua largada em frente a Assembleia Legislativa de Mato Grosso.
Com percurso de 05 km, e percorreu as ruas do centro político administrativo terminando no
local de partida.

Sucesso de público com quase mil (1000) corredores inscritos, 979 para ser preciso, a corrida
premiou na categoria de “servidores masculino geral” os servidores Kaio Rocha Ferreira,
Gletson Ferreira (Policial Penal) e Maxwell da Silva Santos (analista da área meio),
respectivamente em primeiro, segundo e terceiro colocados. Na categoria “servidores
feminino geral” foram premiadas as servidoras Elaine de Paula Vieira em primeiro lugar,
Antonia Seliana em segundo e Júnia Kézia Das de Oliveira em terceiro lugar.

Na categoria “geral masculino” o campeão foi Janio Marcos Gonçalvez o campeão, que tem 20
anos e é atleta profissional de Barra do Garças, além de ser o recordista Brasileiro dos 1.500
metros sem barreira. Em segundo lugar ficou Fábio Rodrigues de Souza Cordeiro e na terceira
colocação ficou Joao Brenno de Moraes Almeida.

Na “geral feminina” a primeira colocada foi Jessica Golveia, a segunda colocação ficou com
Francielly Marcondes também atleta do município de Barra do Garças, que tem mostrado
força nesse tipo de competição e, o terceiro lugar ficou com Maria de Nazaré de Souza.

Também foram premiados os três primeiros colocados por faixa etária, com destaque a
servidora Daniela Siuta, também servidora da Área meio da SEPLAG, primeira colocada da faixa
etária de 45 a 49 anos. O Presidente do Sinpaig Antonio Wagner participou da corrida e