Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Equipes campeãs da pesca do FIPe levam mais de R$ 700 mil em prêmios; 272 exemplares foram capturados e devolvidos ao rio
Por Sinézio Alcântara/Expressão Notícias
08/07/2024 - 17:07

Com 10 espécies de pescado capturadas, a equipe Breto Bom, foi a grande campeã da prova de pesca embarcada motorizada, da 41ª edição do Festival Internacional de Pesca Esportiva (FIPe) de Cáceres, levando para casa R$ 60 mil em espécie e ainda um barco, um motor 30 HPs e uma carretinha.

Na prova em caiaque o vencedor foi o pescador Miosmar Monteiro da Silva. Ele fisgou dois pescadores e levou R$ 10 mil, um barco e um motor 30 HPs. Já a competição em canoa, sagrou-se campeã, com 3 espécies capturadas, a equipe “Máquina de Captura” levando R$ 30 mil, um barco e um motor 30HPs.

A organização do festival distribuídos mais de R$ 700 mil em prêmios aos 10 primeiros classificados de cada categoria. A todo, as 250 equipes que participaram da pesca embarcada motorizada, os competidores em canoa e em caiaque fisgaram 272 exemplares, a maioria (172) da espécie Jurupoca.

De modalidade pesque e solte, todo pescado capturado, após medido pela fiscalização, foi devolvido ao rio.A largada da prova embarcada motorizada, mais esperada do festival, ocorreu às 8h30 e encerrou-se às 16h. De acordo com a coordenador de fiscalização, Claudionor Duarte, 16 fiscais foram responsáveis pelo controle e vistoria das provas.CONFIRA OS 10 PREMIADOS EM CADA CATEGORIA: