Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Senac abre 160 vagas em cursos gratuitos de panificação e confeitaria; vagas para Cáceres, confira
Por assessoria
24/07/2024 - 17:19

Foto: divulgação

Oportunidades de capacitação em Nova Olímpia, Tangará da Serra, Barra do Garças, Cáceres e Colíder

 

O Brasil enfrenta um desafio crescente na área da panificação. Com 140 mil vagas abertas para padeiros e confeiteiros, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a demanda por profissionais qualificados é alta.
 
Em resposta a essa necessidade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) oferece 160 vagas em cursos profissionalizantes totalmente gratuitos de panificação e confeitaria.
 
As inscrições estão abertas em Nova Olímpia, Tangará da Serra, Barra do Garças, Cáceres e Colíder.
 
Entre agosto e novembro deste ano, serão iniciadas dez turmas de formação em ‘Produção de Pães Doces e Salgados’, ‘Preparo de Bolos e Tortas’, ‘Preparo de Pães Artesanais’, ‘Preparo de Salgados’, ‘Bolos e Docinhos Decorados’ e ‘Cozinha Trivial’.
 
O diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca a importância e os benefícios dos novos cursos gratuitos de panificação e confeitaria oferecidos pela instituição.
 
“São qualificações de curta duração que, em menos de um mês, capacitarão rapidamente os estudantes com aulas teóricas e muita prática, mão na massa! As formações permitirão que eles saiam certificados e prontos para atuar formalmente no mercado de trabalho ou iniciar seu próprio negócio. No Senac, nosso objetivo é proporcionar educação de qualidade que transforme vidas e impulsione o comércio local”, enfatiza o dirigente.
 
Caso de sucesso
 
Islaine Ferreira fez diversos cursos no Senac, abrangendo desde a produção de alimentos até o marketing digital, para complementar sua formação. Ela encontrou na instituição a oportunidade de aprender, produzir, divulgar seu trabalho nas redes sociais e obter uma renda extra.
 
“No Senac, fiz vários cursos, incluindo pães, bolos, salgados, marketing digital, chocolataria e massas frescas. Quando procurei a instituição, eu não sabia nada sobre a área em que atuo hoje. Cheguei sem conhecimento e, hoje, já consigo fazer grandes produções, inclusive trabalho com isso: salgados e tortas para venda. Consigo uma renda que ajuda nas despesas da minha casa. Quando comecei, também não tinha nenhuma experiência com mídias sociais. E para continuar nesse mercado, é essencial saber trabalhar com mídias sociais e divulgar o nosso trabalho”, destaca a empreendedora.
 
Confira abaixo os cursos disponíveis em cada cidade. 

As pessoas interessadas podem procurar diretamente as unidades do Senac ou entrar em contato pelos números informados. Para efetivar a matrícula, é necessário apresentar documento oficial de identificação com foto, comprovantes de endereço e de escolaridade. Pessoas com menos de 18 anos devem estar acompanhadas de um responsável legal.
 

Tangará da Serra

Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397• Preparo de SalgadosIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental completo (1º ao 5º ano)Conhecimento mínimo em bases de cozinhaPeríodo: 2 a 20/9/2024Duração: 40 horas-aula• Preparo de Bolos e TortasIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental completo (1º ao 5º ano)Experiência em confeitaria ou cozinha básicaPeríodo: 24/9 a 11/10/2024Duração: 40 horas-aula

 

Nova Olímpia

Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397• Preparo de Bolos e TortasIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental completo (1º ao 5º ano)Experiência em confeitaria ou cozinha básicaPeríodos: turma I (2 a 16/9/2024), turma II (17 a 30/9/2024)Duração: 40 horas-aula• Preparo de SalgadosIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental completo (1º ao 5º ano)Conhecimento mínimo em bases de cozinhaPeríodo: 2 a 16/9/2024Duração: 40 horas-aula• Preparo de Pães ArtesanaisIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental completo (1º ao 5º ano)Recomenda-se conhecimento mínimo em bases de cozinhaPeríodo: 17 a 30/9/2024Duração: 40 horas-aula

 

Barra do Garças

Contatos: (66) 9 9623-5376, (66) 9 9645-4077 e (66) 9 9956-3445• Preparo de SalgadosIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental completo (1º ao 5º ano)Conhecimento mínimo em bases de cozinhaPeríodo: 19/11 a 3/12/2024Duração: 40 horas-aula• Cozinha TrivialIdade mínima: 17 anosEnsino Fundamental incompletoConhecimento mínimo em bases de cozinhaPeríodo: 11/9 a 17/10/2024Duração: 80 horas-aula

 

Cáceres

Contato: (65) 9 9806-1299• Bolos e Docinhos DecoradosIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental incompletoConhecimento na área de confeitaria ou experiência profissionalPeríodo: 12 a 16/8/2024Duração: 20 horas-aula

 

Colíder

Contatos: (66) 3541-1805 e (66) 9 9952-3630• Produção de Pães Doces e SalgadosIdade mínima: 16 anosEnsino Fundamental incompletoExperiencias anteriores para realizar o curso: trabalho em padarias ou confeitarias, experiência em cozinhas comerciais, experiência em panificação caseiraPeríodo: 5 a 16/8/2024Duração: 40 horas-aula

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Carregando comentarios...

Artigos

A catástrofe do Shopping dos Camelôs

19/07/2024 - 19:11