Charlote de café com chocolate
Por Café Store
13/02/2013 - 10:48
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2/3 de xícara (chá) de açúcar
• 8 gemas
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• Gotas de essência de baunilha a gosto
• 200 g de pão tipo brioche esfarelado
• 1 copo (americano) de café
• 100 g de morango
• Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado.
Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve.
Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate.
Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.