Como harmonizar vinhos com pizzas
Por Por PAULA FACIROLI
24/07/2013 - 22:16
Para quem gosta de pizza nada melhor do que saborear a famosa redonda com uma boa taça de vinho. Tanto as salgadas quanto as pizzas doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo espumantes.
Em geral, as pizzas com base de queijo e molho de tomate pedem bebidas mais leves e suaves, como os vinhos brancos da uva Chardonnay, ou os tintos jovens, leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate.
Espumantes oferecem combinação perfeita com as pizzas de queijo ou vegetais, como a clássica margherita. Já a efervescência do Lambrusco ajuda na digestão. Neste caso, a dica é harmonizá-lo com pizzas mais fortes e gordurosas, como a de calabresa.
O Tempo de Mulher preparou uma seleção especial de pizzas para harmonizar os sabores mais apreciados pelos brasileiros com vinhos e espumantes, indicados pela sommelier Carina Cooper, da Vinícola Salton.