Pescada ao forno com limão e ervas aromáticas
Por chef Enzo Ambrosetti
10/08/2013 - 10:34
4 porções
INGREDIENTES:
4 peixes (pescada ou outro) com peso de 250-300 gramas cada. Se o peixe for maior, 2 peixes são suficientes para 4 pessoas.
1a 2 limões cortados em fatias finas
100 mL de vinho branco seco
ervas - sálvia, tomilho, hortelã, orégano fresco, manjericão - use pelo menos três ervas
azeite de oliva
sal e pimenta moída na hora a gosto
PREPARO:
Limpe o peixe, lave em água fria e seque com papel toalha
Faça cortes diagonais nas laterais do peixe
Esfregue com sal, pimenta moída na hora e as ervas
Distribua o limão cortado nos cortes laterais e juntamente com as ervas na cavidade abdominal do peixe
Unte uma assadeira com azeite, coloque o peixe, cubra com ervas e limão, regue com vinho branco e azeite de oliva
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 10 minutos, retire o papel e cozinhe mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido
Sirva inteiro ou em porções. Regue com o molho que se formou no fundo da assadeira
Dica: o peixe não deve ser cozido demais senão fica seco. Quando fica branco na parte interna, já está pronto. Você pode acrescentar um dente de alho inteiro, levemente socado, dentro do peixe e pimenta dedo de moça.