Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Terrine de nozes e cogumelos
Por gnt
13/12/2013 - 16:52

Foto: gnt
Ingredientes: 200g de cogumelos cortados em tiras 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 talos de aipo picados 1 alho-poró pequeno picado 1 xícara de caldo de legumes 250g de nozes picadas 2 colheres de ervas frescas bem picadas (tomilho, alecrim, sálvia, manjerona) 2 ovos (que podem ser substituídos por 100g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres de sopa de caldo de legumes, para que fique um creme) Farinha de rosca (o quanto baste) Sal e pimenta Modo de preparo: Em uma frigideira grande, refogue os cogumelos em azeite de oliva em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o aipo e o alho-poró, refogando por mais 3 minutos. Agora, leve os cogumelos de volta à panela e adicione o caldo de legumes, baixando o fogo, deixando que o caldo ferva por cerca de 3 minutinhos, para que seja saborizado pelos ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Receita: salada de 7 grãos com tofu grelhado Em uma tigela, misture as nozes, o refogado e ervas frescas picadas. Bata dois ovos e adicione à mistura, para dar a liga. Para fazer uma versão vegana, os ovos podem ser substituídos por 100g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres de sopa de caldo. Para que a massa fique no ponto certo, vá acrescentando farinha de rosca aos poucos, até que fique com a textura indicada no vídeo. Receita: croque señor, versão espanhola do croque monsieur Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos, até que esteja firme e dourada por cima. Espere esfriar para desenformar e decore com ramos de ervas frescas para servir.
Carregando comentarios...

Política

Pedro Henry se entrega à PF

13/12/2013 - 16:17
Agronegócio

Imea lança aplicativo para smartphones

13/12/2013 - 13:42

13/12/2013 - 13:23