Bolo Ouro Negro
Por Recepédia
21/01/2014 - 11:55
Ingredientes
1 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) margarina
4 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) chocolate em pó
1 Xícara(s) calda de ameixa
1 Colher(es) de sopa rum
1 Xícara(s) ameixa preta sem caroço picadas
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
Para untar
Margarina a gosto
Para enfarinhar
Farinha de trigo a gosto
Para Polvilhar
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2.Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
3.Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
4.Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
5.Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
6.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
7.Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.