Pães coloridos
Por Padaria Euroville
08/02/2014 - 10:38
Rendimento Cerca de 60 pãezinhos
Tempo de preparo 1 h + o tempo de descanso da massa
Ingredientes
1 kg de farinha;
20 g de sal;
10 g de açúcar;
50 g de manteiga;
2 ovos;
50 g de fermento fresco;
Água o quanto baste;
400 g de beterraba cozida e ralada (ou cortada em cubinhos);
*Você também pode fazer os pãezinhos substituindo a beterraba pela mesma quantidade de abacate. Para uma cor mais pronunciada, é preciso acrescentar corante alimentar.
Modo de fazer
1 Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2 Adicione os ovos e a manteiga e vá colocando água aos pouquinhos, enquanto sova a massa, até atingir o ponto certo – a massa não deve ficar grudando na mão. Acrescente a beterraba e sove mais a massa, para incorporar bem os ingredientes.
3 Deixe a massa descansando por 15-20 minutos.
4 Modele pãezinhos com a massa, coloque-os numa assadeira untada e deixe descansando por 1h-1h30.
5 Leve os pãezinhos ao forno preaquecido a 200ºC por 20-30 minutos.