Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Empadão de frango com requeijão
Por G1
22/06/2012 - 20:48

Foto: arquivo
ingredientes Massa: 1 kg de farinha de trigo sem fermento 500 grs de margarina 1 1/2 de creme ou sopa de cebola 1/2 colher de sobremesa de sal Recheio 2 tomates picados sem sementes 1 pimentão verde médio picado em tiras 1 cebola branca média cortada em cubinhos 800 grs de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica ( ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado) 1 cubo de caldo de galinha 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos 2 dentes de amassados 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência 1 maço de cheiro-verde picado 2 copos (200grs) de requeijão Montagem 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão modo de preparo Massa Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos. Recheiro Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal. Montagem Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.Não espalhe. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.Deixe esfriar para cortar e comer.Fica uma delícia. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco. É só comer e saborear.
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