O governo federal aguarda parecer do Peru quanto à suspensão da compra de carne bovina do Brasil e de Mato Grosso, mesmo o caso da "Vaca Louca" ser considerado atípico. Um grupo de técnicos do Peru percorreu Mato Grosso entre os dias 2 e 6 de junho.
Durante a visita o grupo de técnicos peruanos, composto ainda por três médicos veterinários, visitou o Instituto de Defesa Agropecuária em Mato Grosso (Indea-MT), além de propriedades rurais, frigoríficos, graxaria e fábrica de ração.
“A expectativa do Departamento é positiva e espera-se a retirada do embargo peruano aos produtos bovinos brasileiros”, salienta a Coordenadora Geral de Combate às Doenças, do Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa), Denise Euclydes Mariano da Costa.
Após o anuncio da existência de um caso isolado do Mal da Vaca Louca em Mato Grosso, considerado atípico, o Peru embargou a carne bovina do Brasil por 180 dias. Além dele, Egito e Argélia também restringiram os embarques.