O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-MT) vai lançar, durante a I Agrotec - Feira Tecnológica de Cáceres o programa Boas Práticas da Agropecuária (PBA), que ocorre paralelamente à Expocáceres de 05 a 09 de outubro. O lançamento será no dia 06 de outubro (quinta-feira) às 14h30, no auditório do Parque de Exposições.
O BPA é voltado para a cadeia da bovinocultura de corte e visa capacitar trabalhadores e produtores rurais desta cadeia produtiva, tornando os sistemas de produção mais eficientes e rentáveis, além de disponibilizar para o mercado consumidor um alimento seguro e produzido de forma sustentável.
Dentro da programação do BPA serão abordados temas voltados à gestão econômica e financeira da propriedade, obrigações sociais, trabalhistas, saúde e segurança no trabalho, gestão ambiental, instalações rurais, manejo e bons tratos na produção animal, formação e manejo de pastagens, suplementação alimentar, identificação animal e rastreamento, controle sanitário e manejo reprodutivo.
O programa estará disponível para ser demandado pelos Sindicatos Rurais de Mato Grosso para o próximo ano.
Novidades - Além do lançamento do BPA, outras novidades serão apresentadas durante o evento pelo SENAR-MT. Entre elas a Vitrine de Cozinha Pantaneira e a Oficina de Controle Sanitário Bovino.
Também serão realizadas vitrines de Saladas e Entradas, Carne Bovina e Soja. Oficinas de Defensivos Naturais, Agricultura de Precisão, Confecção de Bolsas e Cintos em Couro Bovino, Oficina de GTA Eletrônico, Oficina de Beneficiamento de Pescado, Manutenção de Tratores, IN 62 – Qualidade do Leite, entre outras.
Já as palestras terão com o tema Desenvolvimento Agropecuário Sustentável, com Ricardo Arioli, Intensificação da Pecuária de Corte em Mato Grosso, com Rodrigo Pacheco e Leite a Pasto, com Edmundo Benedetti.
PROGRAMAÇÃO
05 de outubro - Quarta-feira
07h30 - Oficina Filhos no Campos
Local: Parque de Exposições
13h - Oficina Filhos no Campo
Local: Parque de Exposições
14h - Oficina de Defensivos Naturais
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
18h - Vitrine Entradas e Saladas
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
06 de outubro - Quinta-feira
07h30 - Oficina Filhos no Campo
Local: Parque de Exposições
08h - Oficina de Beneficiamento e Conservação de Pescado
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
08h - Oficina de Manutenção de Tratores Agrícolas
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
13h - Oficina Filhos no Campo
Local: Parque de Exposições
14h - Oficina de Agricultura de Precisão
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
14h30 - Palestra Desenvolvimento Agropecuário Sustentável com Ricardo Arioli
Local: Auditório
16h - Lançamento do Programa Boas Práticas Agropecuárias
Local: Auditório
18h - Vitrine Cozinha Soja Experimental
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
07 de outubro - Sexta-feira
07h30 - Oficina Filhos no Campo
Local: Parque de Exposições
08h - Oficina de Beneficiamento do Leite - Requeijão Tradicional
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
08h - Oficina IN 62 - Qualidade do Leite
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
13h - Oficina Filhos no Campo
Local: Parque de Exposições
14h - Oficina de Controle Sanitário
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
14h30 - Palestra Intensificação da Pecuária de Corte em Mato Grosso com Rodrigo Pacheco
Local: Auditório
18h - Vitrine Cozinha Pantaneira
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
08 de outubro - Sábado
08h - Workshop de Doma Racional com Fernando Rolim
Local: Parque de Exposições
08h - Oficina de GTA Eletrônico
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
08h - Oficina de Beneficiamento do Leite – Doce Pastoso e Iogurte
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
14h - Oficina de Confecção de Bolsas em Couro Bovino
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
14h30 - Palestra Leite a Pasto com Edmundo Benedetti
Local: Auditório
18h - Vitrine da Carne Bovina
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
09 de outubro - Domingo
08h – Oficina de Confecção de Revestimento para Copos em Couro Bovino
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)
14h - Oficina de Confecção de Cintos em Couro Bovino
Local: Núcleo Avançado de Capacitação (NAC)