O Grupo Juba celebrou no último dia 16/09, em grande estilo, seus 49 anos de história com uma Noite de Vinho memorável, realizada no restaurante do Jubão, em Cáceres. O evento reuniu 102 clientes em um ambiente acolhedor e sofisticado, marcado por experiências sensoriais únicas.
Ao longo da noite, foram apresentados e harmonizados 10 rótulos de vinhos, cuidadosamente selecionados para valorizar aromas, sabores e texturas em perfeita sintonia com os pratos servidos. A condução ficou a cargo do renomado sommelier Cláudio Igino, que cativou o público ao transformar cada degustação em conhecimento. Com sua didática envolvente, ele apresentou vinhos tintos e brancos, detalhando desde o tipo de uva e as características do solo até os processos de colheita, armazenamento e maturação. Mais do que técnica, Cláudio transmitiu a identidade e a história de cada rótulo, conectando a bebida ao território de origem.
O jantar especial foi elaborado pelo renomado chef Marcelo Lazzarotto, que preparou uma experiência gastronômica única. A noite começou com uma tábua de frios como entrada e seguiu com pratos principais que encantaram os convidados, risoto de camarões Seara, filé ao molho de vinho e fettuccine Barilla com gorgonzola. Para finalizar, a sobremesa foi um irresistível brownie da padaria Juba com sorvete Kibon e calda de chocolate.
Na carta de vinhos preparada especialmente para a ocasião, os 10 rótulos apresentados foram escolhidos não apenas pela excelência, mas também pela capacidade de dialogar com a gastronomia, como destacou o sommelier. “O vinho deve ser refrescante e pensado para combinar, principalmente, com a culinária”, destacou Igino.
“Com essa proposta, o Grupo Juba ofereceu aos presentes muito mais do que uma degustação, promoveu um momento de celebração da vida, da amizade e da tradição de bem servir, valores que há 49 anos marcam sua trajetória em Cáceres e em toda a região”, ressaltou o diretor do Grupo Juba, Mirko Ribeiro, que também falou sobre a importância de difundir a cultura do consumo de vinho na região, que tem aumentado muito seu consumo.
Sorteios e brindes completaram a experiência, e participantes receberam como lembrança taças Nadir.
Para a Gerente de Projetos Estratégicos do Grupo Juba, a administradora de empresas Eloá Lucchesi Ribeiro, a Noite de Vinho foi um momento inesquecível. “Uma celebração que uniu tradição e inovação, fortalecendo ainda mais a ligação do Juba com seus clientes e parceiros.”
Ela também agradeceu a parceria da Nor Import e das empresas fornecedoras, Seara, Se Distribuidora, Triunfante, Kibon, Cerrati, Piracanjuba, Nestlé, Cetap, Barilla, Nadir e Bauducco.