Bacalhau:torta delícia
Por Chef Denise Capela
25/11/2013 - 09:33
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
· Salsa picada a gosto
a fazer a Receita de Torta de bacalhau e azeitona
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.