Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Equipe dos Irmãos Parreira é tricampeã do Campeonato Cacerense de Areia
Por Jornal Expressão
16/12/2013 - 08:53

A equipe do Irmãos Parreira é a grande campeã do 5º Campeonato Cacerense de Futebol de Areia. Numa partida histórica, a representante da família Parreira, venceu nos pênaltis, por 3 a 1, após o empate de 3 a 3 no tempo normal, a equipe do 13 de Maio. Iniciativa da Associação Cacerense de Inclusão a Cultura e Esporte (ACICE) e Peladão entre Amigos, a decisão foi realizada no campo de areia do bairro COHAB Nova. O jogo foi transmitido em tempo real pela Rádio Difusora, coordenada pelo radialista Luiz Garcia, narrador Manga Rosa e comentários do desportista Creidson. Lances emocionantes marcaram a decisão. A equipe do 13 de Maio esteve com o placar favorável, com 2 gols de diferença, ainda no primeiro tempo. Porém, os Irmãos Parreira, diminuíram ainda na etapa inicial, terminando o primeiro tempo em 2 a 1. Na etapa complementar, os Irmão Parreira, partiram para cima do adversário, empatando aos 8 minutos e virando o jogo aos 12. O 13 de Maio, no entanto, não se intimidou o buscou o empate, em 3 a 3, aos dois minutos finais, levando a decisão para os pênaltis. Com melhor aproveitamento, a representação dos Irmãos Parreira, venceu por 2 a , nas penalidades máximas ficando com o título. Com a vitória sobre o 13 de Maio, a equipe, se tornou tricampeã da competição. Venceu em 2011 e 2012, as equipes do Guanabara e Daveron, respectivamente. Na disputa pelo 3º lugar jogaram Mercado Barros e COHAB Nova. Ficando com a terceira colocação a equipe do Mercado Barros, depois de vencer, também nos pênaltis, por 3 a 2, após o empate em 4 a 4 no tempo normal. A equipe campeã leva o nome da grande desportista e dirigente do futebol feminino, Ester Ferreira de Campos, que foi homenageada no final da decisão. A 5ª edição do campeonato teve como artilheiro o atleta do 13 de Maio, Renato José, que assinalou 12 gols; o vice-artilheiro foi o atleta da equipe do Daveron, Renato da Silva, com 11 gols assinalados. O goleiro menos vazado foi Wanderson Luciano, da representação dos Irmão Parreira, que sofreu apenas 11 gols durante o campeonato e o segundo menos vazado Daniel Henrique da equipe do Vila Irene, que levou 13 gols na competição. Premiação A equipe campeã recebeu pela conquista R$ 2 mil em prêmio; a vice-campeã R$ 1,5 mil e a terceira colocada R$ 800,00. Todas receberam ainda troféus e medalhas. A quarta-colocada recebeu um jogo de uniforme completo. Artilheiro da competição, jogador Renatinho, recebeu uma bicicleta; o goleiro menos vazado, Wanderson também foi premiado com uma bicicleta. Foi escolhido como melhor atleta, o jogador Lediomar da equipe do 13 de Maio. O atleta destaque foi Ronald, dos Irmãos Parreira; o melhor técnico foi eleito, Laudi, também dos Irmãos Parreira e Gabriel o torcedor mais frequente.