O Prefeito Francis Maris Cruz, inaugura hoje(31) às 10 horas, a Cozinha Comunitária, construída e equipada no bairro Vila Mariana. Por indicação dos vereadores Rubens Macedo e Valdeníria Dutra e deferida pelo prefeito, o prédio levará o nome da religiosa Irmã Maria Estevão, falecida recentemente. Parentes e Freiras da Congregação Imaculada Conceição prestigiarão a homenagem.
Francis convida toda população a participar deste grande evento de cunho social relevante. Ele informa aos cacerenses, que a Cozinha Comunitária, foi construída dentro de um ambiente adequado para elaboração de refeições de qualidade e compatíveis com os requisitos para uma alimentação saudável e uma vida digna, proporcionando assim aos segmentos mais vulneráveis à fome, o acesso a uma alimentação saborosa, Rica em nutrientes, saudável, diversificada, e o melhor, econômica.
Com preços bem acessíveis, a Cozinha tem capacidade para oferecer até 500 refeições por dia, ao preço estipulado de R$ 5,50. Porém a Prefeitura de Cáceres vai subsidiar para um público prioritário de 100 pessoas, diariamente, o valor de R$ 3,50, sendo que estes pagarão apenas R$ 2,00 por refeição.
Para se enquadrarem como prioridade, as 100 pessoas vão passar por uma triagem para ser detectada a situação de insegurança alimentar. O diagnóstico será elaborado por uma equipe técnica da Secretaria de Ação Social.
Com mais esta obra social, o prefeito assegura assim, seu compromisso de melhorar a desigualdade social, proporcionando o combate à fome. “Vai ser uma grande alegria inaugurar uma obra que vai contribuir para melhorar a vida de centenas de famílias que ainda vivem em condições precárias no nosso município e que poderão se alimentar melhor e por um preço simbólico” comemora Francis.
Já o Secretário de Ação Social, Cláudio Henrique Donatoni, explica que o serviço é um projeto de complementação alimentar que visa melhorar as condições de vida de famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional. Donatoni enaltece que programa faz parte da política pública de promoção da segurança alimentar e nutricional do Município, com financiamento do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). “O cardápio será elaborado por uma nutricionista para atender as necessidades básicas do cidadão, com arroz, feijão, carne, salada, suco e uma sobremesa e não poderá ser modificado em hipótese alguma. Ele vai ficar exposto em um local que todos os usuários da cozinha possam ver e conhecer a refeição do dia”, anuncia Cláudio.