Fios de ovos
Por receita.com
21/08/2012 - 06:30
ingredientes
1kg de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
3 xícaras (chá) de água (600ml)
18 gemas peneiradas (cerca de 360g)
modo de preparo
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Com um funil próprio para fios de ovos, despeje as gemas em fios deixando-as cair em círculos sobre a calda fervente. Retire com uma escumadeira, passe para a peneira e respingue com água fria. Repita a mesma operação até terminar as gemas. Coe a calda e coloque-a em uma compoteira junto com os fios de ovos.
CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
DICAS:
Caso queira, adicione à calda 1 colher (sopa) de vinho do Porto (15ml).