Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Fios de ovos
Por receita.com
21/08/2012 - 06:30

Foto: arquivo
ingredientes 1kg de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR 3 xícaras (chá) de água (600ml) 18 gemas peneiradas (cerca de 360g) modo de preparo Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Com um funil próprio para fios de ovos, despeje as gemas em fios deixando-as cair em círculos sobre a calda fervente. Retire com uma escumadeira, passe para a peneira e respingue com água fria. Repita a mesma operação até terminar as gemas. Coe a calda e coloque-a em uma compoteira junto com os fios de ovos. CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem. DICAS: Caso queira, adicione à calda 1 colher (sopa) de vinho do Porto (15ml).
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