Frango xadrez fácil
Por msn
22/04/2012 - 14:29
Ingredientes
1 Unidade(s) de cebola grande picada
1 Unidade(s) de pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 Unidade(s) de pimentão verde médio cortado em cubos
2 Dente(s) de alho amassados
1 Colher(es) de chá de gengibre ralado
1 Colher(es) de chá de água
2 Colher(es) de sopa de cebolinha picada
1 Xícara(s) de amendoim torrado sem pele
2 Colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu
)1 Colher(es) de chá de sal1 Unidade(s) de pimenta-do-reino a gosto
2 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
4 Colher(es) de sopa de óleo
1 Quilo(s) de peito de frango cortado em cubos.
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA® e 1 colher (sopa) de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido.
3. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar.
4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® restante na água e reserve.
5. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho MAIZENA® dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida.