Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Bobó de camarão
Por web
17/08/2013 - 22:12

Foto: web
Ingredientes: Creme de aipim · 1 kg de cebolas picadas · 1 kg de tomates maduros e firmes picados · 2 pimentões verdes picados · 4 colheres (sopa) de coentro picado · 1 kg de aipim descascado · 2 xícaras (chá) de azeite · 1 litro de leite de coco Ensopado de camarão · 2 kg de camarões grandes, sem casca e limpos · 1 dente de alho picado · 1 colher (sopa) de sal · 2 colheres (sopa) de coentro picado · 3 tomates maduros e firmes picados · 3 cebolas picadas · 1 pimentão verde picado · 1/2 xícara (chá) de azeite · 1 litro de leite de coco · 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê Modo de preparo: Creme: misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve. Ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer. Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.
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