Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Filé a parmegiana
Por
15/04/2012 - 11:31

Foto: Clarice Navarro Diório
Elva Soares Martins é da região de Porto Esperidião, e veio para Cáceres em 1973. Desde então, faz parte da família do advogado e ex-prefeito Walter Fernandes Fidelis. É ela que organiza a rotina diária da casa, mas seu forte é a culinária. Tem "mãos de fada". A família, sem exceção, não sabe dizer o que ela faz melhor, nem qual é o prato preferido de cada um. No perfil de um site, o juiz Geraldo Fidelis, por exemplo, ao descrever sua comida preferida, registrou: "a da Elva". Quieta, séria, quando recebe elogios sorri timidamente. Walter Fidelis conta: "ela veio para ficar com a gente quando era uma menina ainda. Nem sabia fazer café. Foi morar conosco em São Paulo. Não saberia dizer o prato preferido. Indico o Filé a Parmegiana. Mas o vatapá que ela faz é o melhor de Cáceres". Sem reservas, ela divide a receita com os leitores. Vale a pena tentar fazer. Mas não garanto que fica igual...(Clarice Navarro Diório). Filé a Parmegiana (Elva Soares Martins) INGEDIENTES: 1 filé mignon ½ quilo de farinha de rosca 300 gramas de queijo mussarela 03 ovos ½ litro de leite 1 copo de trigo 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 pitada de pimenta do reino Sal a gosto 1 tablete de caldo de carne 1 colher de mostarda 2 colheres de catchup Shoyo Óleo MODO DE PREPARO: Corte o filé na espessura de um dedo, tempere os bifes com o alho, pimenta, sal e shoyo. Bata os ovos e acrescente o leite. Empane os bifes de filé passando-os no trigo, depois nos ovos batidos com o leite. Após, passe o filé na farinha de rosca e frite. MOLHO: Refogue a cebola, o alho, acrescente o extrato de tomate, o sal e o shoyo. Depois do molho refogado coloque o catchup e dois copos de água e deixe ferver. Por último, acrescente o caldo de carne e a mostarda. COMO MONTAR O PRATO: Coloque os filés já fritos em uma vasilha refratária, cubra-os com uma camada de queijo, despeje o molho e leve ao forno até derreter o queijo.
Carregando comentarios...

Gastronomia

Tempo de sopa de milho

15/04/2012 - 11:25
Meio Ambiente

Dilma quer aprovação do Código Florestal

15/04/2012 - 10:32
Cidades

MP investiga jornalista em Cáceres

15/04/2012 - 10:21
Política

Pontes e Lacerda, a boa surpresa

15/04/2012 - 09:51
Cultura

Crônica: Em busca do tempo perdido

15/04/2012 - 09:48
Cidades

Mulheres à beira de um ataque machista

Professoras da UFMT falam sobre comportamento: “há vários perfis de mulheres – e um deles é a mulher mais agressiva”
15/04/2012 - 09:44
Pontos Turísticos

Cáceres-Portal do Pantanal

15/04/2012 - 01:22
Pontos Turísticos

Turismo em Cáceres

15/04/2012 - 00:44
Utilidade Pública

Primeiros Socorros em casos de queimaduras

15/04/2012 - 00:31
Utilidade Pública

REQUISITOS BÁSICOS PARA DOAÇÃO DE SANGUE

15/04/2012 - 00:28
Cultura

Soneto do amigo

15/04/2012 - 00:19
Cultura

Poema de Bruna Lombardi

15/04/2012 - 00:12
Cultura

Resenha: "A cama na varanda"

15/04/2012 - 00:02
Cultura

Lançamento: Sexo na Cabeça

14/04/2012 - 23:58
Gastronomia

Macarrão da madrugada

14/04/2012 - 23:49
Gastronomia

Pasta light de alho

14/04/2012 - 23:46