Filé a parmegiana
Por
15/04/2012 - 11:31
Foto: Clarice Navarro Diório
Elva Soares Martins é da região de Porto Esperidião, e veio para Cáceres em 1973. Desde então, faz parte da família do advogado e ex-prefeito Walter Fernandes Fidelis. É ela que organiza a rotina diária da casa, mas seu forte é a culinária. Tem "mãos de fada". A família, sem exceção, não sabe dizer o que ela faz melhor, nem qual é o prato preferido de cada um. No perfil de um site, o juiz Geraldo Fidelis, por exemplo, ao descrever sua comida preferida, registrou: "a da Elva". Quieta, séria, quando recebe elogios sorri timidamente.
Walter Fidelis conta: "ela veio para ficar com a gente quando era uma menina ainda. Nem sabia fazer café. Foi morar conosco em São Paulo. Não saberia dizer o prato preferido. Indico o Filé a Parmegiana. Mas o vatapá que ela faz é o melhor de Cáceres".
Sem reservas, ela divide a receita com os leitores. Vale a pena tentar fazer. Mas não garanto que fica igual...(Clarice Navarro Diório).
Filé a Parmegiana (Elva Soares Martins)
INGEDIENTES:
1 filé mignon
½ quilo de farinha de rosca
300 gramas de queijo mussarela
03 ovos
½ litro de leite
1 copo de trigo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 colher de mostarda
2 colheres de catchup
Shoyo
Óleo
MODO DE PREPARO:
Corte o filé na espessura de um dedo, tempere os bifes com o alho, pimenta, sal e shoyo.
Bata os ovos e acrescente o leite.
Empane os bifes de filé passando-os no trigo, depois nos ovos batidos com o leite. Após, passe o filé na farinha de rosca e frite.
MOLHO:
Refogue a cebola, o alho, acrescente o extrato de tomate, o sal e o shoyo. Depois do molho refogado coloque o catchup e dois copos de água e deixe ferver.
Por último, acrescente o caldo de carne e a mostarda.
COMO MONTAR O PRATO:
Coloque os filés já fritos em uma vasilha refratária, cubra-os com uma camada de queijo, despeje o molho e leve ao forno até derreter o queijo.