Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Nove alimentos que reforçam a imunidade
Por Minha Vida
15/04/2012 - 15:33

Foto: arquivo
Sua imunidade anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. "Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa. A seguir, confira a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo. Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções
Carregando comentarios...

Variedades

Oito bons motivos para você beijar mais

15/04/2012 - 15:26
Gastronomia

Filé a parmegiana

15/04/2012 - 11:31
Gastronomia

Tempo de sopa de milho

15/04/2012 - 11:25
Cidades

MP investiga jornalista em Cáceres

15/04/2012 - 10:21
Política

Pontes e Lacerda, a boa surpresa

15/04/2012 - 09:51
Cultura

Crônica: Em busca do tempo perdido

15/04/2012 - 09:48
Cidades

Mulheres à beira de um ataque machista

Professoras da UFMT falam sobre comportamento: “há vários perfis de mulheres – e um deles é a mulher mais agressiva”
15/04/2012 - 09:44
Pontos Turísticos

Cáceres-Portal do Pantanal

15/04/2012 - 01:22
Pontos Turísticos

Turismo em Cáceres

15/04/2012 - 00:44
Utilidade Pública

Primeiros Socorros em casos de queimaduras

15/04/2012 - 00:31
Utilidade Pública

REQUISITOS BÁSICOS PARA DOAÇÃO DE SANGUE

15/04/2012 - 00:28
Cultura

Soneto do amigo

15/04/2012 - 00:19
Cultura

Poema de Bruna Lombardi

15/04/2012 - 00:12
Cultura

Resenha: "A cama na varanda"

15/04/2012 - 00:02
Cultura

Lançamento: Sexo na Cabeça

14/04/2012 - 23:58
Gastronomia

Macarrão da madrugada

14/04/2012 - 23:49