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Saiba mais sobre os 'superalimentos',com a nutricionista Ingrid Schmidt
Data:23/04/2015 - Hora:10h25
Saiba mais sobre os 'superalimentos',com a nutricionista Ingrid Schmidt
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OS SUPERALIMENTOS – Parte 1

 

O termo superalimentos  “Superfoods: Fourteen Foods That Will Change Your Life” foi cunhado por Steven Pratt, em 2004. Estes alimentos contêm mais micronutrientes por quantidade, quando comparados a outros determinados alimentos, têm os benefícios comprovados cientificamente e  ajudam a prevenir ou reverter os efeitos da idade, incluindo doenças (cardiovasculares, diabetes do tipo 2, hipertensão e alguns tipos de câncer).

A lista é grande dos superalimentos (vou dividir a matéria), porém, é importante ressaltar que uma alimentação saudável, com a inclusão destes alimentos que irá trazer seus benefícios. Converse com seu nutricionista sobre as quantidades de cada um para sua necessidade.

 

GOJI BERRY e BERRIES EM GERAL

- Vitaminas B1, B2 e B6 e de vitamina C

- Ajuda nos distúrbios do sistema imunológico

- Previne doenças cardiovasculares

- Reduz colesterol, triglicerídeos

- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade

- Fortifica e mantém um sistema imune saudável

- Combate a formação de celulite

- Usada no tratamento de câncer

- Ajuda na perda de peso

- Reduz gordura localizada 

- Contém 18 tipos de aminoácidos

- Minerais: zinco, o ferro, o cobre, o cálcio, o germânio (mineral anti-cancerígeno), o selênio e o fósforo

- Protegem os danos na doença de Alzheimer

- Cranberry: usada no tratamento de infecção urinária

- Morango: usado para melhora da imunidade

- Amora: ajuda a reduzir glicose, usado no tratamento de diabéticos

- Mirtilo:

- Açai: contem ácido oléico, que protege contra o câncer, alto valor energético (para dar pique em atividades físicas de alta intensidade)

 

ALOE VERA

- Cicatrizante de mucosa gástrica e intestinal (indicado em casos de úlceras, gastrites e síndrome do intestino irritado)

- Auxilia no processo digestivo

- Desintoxica o organismo naturalmente

- Ação anti-inflamatória (artrite, artrose, reumatismo, fibromialgia)

- Imunomodulador (ajuda a aumentar imunidade)

- Minerais: vanádio, Zn, Na, K, Ca, Co, Manganês, Cromo (usado para pacientes diabéticos).

 

QUINOA:

Apontada pela Organização Mundial de Saúde como o maior alimento de origem vegetal para consumo humano.

Benefícios:

- Fonte natural de BCAA

- Cereal mais protéico (em torno de 15% de proteínas de alto valor biológico)

- Possui baixo índice glicêmico

- Excelente fonte de fibras insolúveis e solúveis, importante para o funcionamento intestinal

- Reduz colesterol total e LDL colesterol

- Minerais: excelente fonte de ferro, cálcio, zinco, potássio, magnésio

- Vitaminas: excelente fonte de vitaminas do complexo B (Tiamina, Riboflavina e Niacina) e Vitamina E (potente ação antioxidante)

- Não contém glutén

 

SEMENTE DE CHIA

- Fonte de proteínas

- Fibras dietéticas

- Ácidos graxos (ômega 3 e 6)

- Vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina)

- Minerais (cálcio, fósforo, magnésio, zinco, potássio e cobre)

- Tem ação antiinflamatória, antioxidante

- Reduz risco de doenças cardiovasculares

- Combate a constipação intestinal (prisão de ventre)

- Ajuda na perda de peso

 

CHOCOLATE AMARGO

- Minerais: manganês, magnésio, cobre, fósforo e zinco.

- Antioxidantes podem ajudar na redução de derrames e problemas cardíacos

- Ajuda a fortalecer os ossos

- Reduz a pressão sanguínea

- Importante para o cérebro funcionar bem

 

TODOS estes produtos você encontra no Empório Viva Melhor

Praça Major João Carlos, 112A Centro

3223-2548

 

 

Dra. Ingrid Anne Schmidt

Nutricionista Funcional pela VP consultoria

Especialista em nutrição clínica pela UFMT

Fitoterapeuta pela NTR

 

Atendimento Clínica Gastro e Derme – 3223-4753

 

 


fonte: Diário de Cáceres

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