Creme de Espinafre
Por
15/04/2012 - 15:58
Creme de espinafre (ideal para acompanhar carnes, frango ou filé de peixe grelhado e arroz branco)
Ingredientes:
01 maço de espinafre;
1 colher de manteiga;
1 tablete de caldo de galinha;
2 ½ xícaras de leite de vaca;
1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho;
1 pitada de noz moscada ralada.
Modo de fazer
Cozinhe em água fervendo as folhas de um maço de espinafres, escorra a água e pique bem batidinho.
Numa panela coloque a manteiga, dissolva o tablete de caldo de galinha e acrescente o espinafre. Mexa até ele começar fritar. Adicione as 2 xícaras de leite, mexa até começar ferver. Acrescente 1 colher de amido de milho dissolvido no restante do leite e mexa até engrossar. Adicione, se quiser, uma pitada de noz moscada ralada e bom apetite.