Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
IFMT Cáceres realiza Mostra de Alimentos do Curso Técnico em Agroindústria
Por Edna Pedro/assessoria
23/12/2013 - 15:20

Foto: assessoria
Uma variedade de produtos alimentícios produzidos com matéria-prima regional como compotas, conservas e doces de frutas e leite, queijos, carnes, defumados, linguiças, licores, iogurtes, biscoites e pães foram apresentados na última semana durante a I Mostra do Curso Técnico em Agroindústria Subsequente do IFMT Cáceres, com espaços de degustação pela comunidade interna. Com o tema “Agregando valores às matérias-primas da região”, a Mostra, coordenada pela professora Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos, é resultado da aprendizagem dos alunos em Processamento de Frutas e Hortaliças, Processamento de Leite; Processamento de Carne e Panificação. “A Mostra reuniu produtos confeccionados pelos alunos durante aulas práticas no setor de Agroindústria do campus e resultou nesta variedade gastronômica. Como foi um sucesso na comunidade interna, como espaço de interação dos saberes desenvolvidos no curso, nosso propósito é realizar ao final de cada semestre outras edições da mostra”, afirma Andréa. O trabalho foi desenvolvido em conjunto com os professores de Agroindústria, Admilson Costa da Cunha, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Dayane de Oliveira Sandri.
Carregando comentarios...

Artigos

O Adeus a Quem Tanto Amei

23/12/2013 - 06:51
Variedades

Sinapro/MT encerra 2013 com novidades

23/12/2013 - 06:43