Diario de Cáceres | Compromisso com a informação
Sinop ganha e leva a taça, mas Cacerense é o orgulho do torcedor
Por Globoesporte.com e Nota da Redação
23/07/2012 - 08:14

A final da Série B do Mato-grossense de Futebol foi dramática. Disputada na 'Bombonera Pantaneira' – o Geraldão – o Cacerense entrou em campo na noite deste domingo empurrado pela sua torcida que lotou de forma espetacular cada assento do estádio. Mesmo com a vantagem de jogar em casa, o placar zerado ao final dos 90 minutos rendeu o título para o Sinop que entrou em campo com a vantagem de perder por até dois gols de diferença, já que venceu no primeiro confronto entre as duas equipes por um placar de 2 a 0. Caruzo, o técnico do Sinop, também se consagrou bicampeão consecutivo da Série B. Em 2011, o treinador levantou a taça pelo Atlético Campoverdense. Na decisão do título da competição venceu a retranca. Totalmente fechado em campo, o Sinop impediu do começo ao fim os avanços do Cacerense que desperdiçou muitas jogadas, especialmente, com Didi Cearense. No segundo tempo, o time da casa teve a chance de abrir o placar numa cobrança de pênalti. Acionado para cobrar a penalidade, Didi Cearense cobrou mal e o goleiro Naldo acabou defendendo. No rebote, o jogador Claudinho, do Cacerense, trombou de forma violenta contra o goleiro Naldo e foi expulso. Com 10 em campo, o Cacerense foi para o 'tudo ou nada'. O time chegou a ser vaiado pela torcida por estar perdido dentro de campo. Final de jogo: Cacerense 0 x 0 Sinop. Sinop O Sinop passou pela primeira fase na Série B na vice-liderança, atrás apenas do Cacerense. Na semifinal, o clube venceu o Primavera nos dois jogos da fase e seguiu para a grande final. No primeiro jogo da final, o 'Galo da Serra' venceu o Cacerense por um placar de 2 a 0 e, com a vantagem do empate, sagrou-se no segundo confronto campeão da edição 2012 da Série B do Mato-grossense de Futebol. A TORCIDA Apesar de não ver o time ganhar -e seriam necessários três gols de diferença para a equipe ser campeão, os torcedores -mais de sete mil deles- lotaram o estádio e deram força à equipe. Foi assim desde o começo. O Cacerense tem uma torcida apaixonada e orgulhosa de ver seu time na primeira divisão. "Agora é investir no time, ter estrutura, planejamento. O time fez uma excelente campanha, o técnico Birigui merece um troféu, e o Renato Fidélis merece outro. Os atletas fizeram o que podia ser feito. Não fizeram gol, mas também não foram goleados. Na opinião da torcida, o time deve ter orgulho do que conquistou. Afinal, a Federação 'sacaneou' o cacerense de todas as formas"-opinou a torcedora Zuleica Teixeira, com a voz rouca depois de tanto gritar o refrão:"eu...sou cacerense, com muito orgulho, com muito amor"...durante os 90 minutos de jogo.