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Comissão realiza oitivas sobre formação de preço da arroba do boi em MT
Por Ieda Barros/assessoria
06/06/2016 - 13:52

Foto: arquivo

A Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) dos Frigoríficos realiza amanhã (07) às 9h na AL/MT oitivas com o diretor executivo do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), Daniel Latorraca, e com o Professor do Depto de Economia, Administração e Sociologia, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada de São Paulo (CEPEA), Sérgio de Zen.  

 

O objetivo destas oitivas é levantar dados sobre o a formação de preços da arroba do boi gordo em Mato Grosso e os reflexos no fechamento das plantas frigoríficas na pecuária.

 

Segundo o presidente da CPI, deputado Ondanir Bortolini, Nininho, os frigoríficos praticam um preço desvalorizado da arroba do boi. “A desvalorização da carne mato-grossense é um reflexo de uma atividade ilícita chamada monopólio. Com o fechamento dessas 21 plantas frigoríficas, fica quase impossível para o produtor ter competitividade na hora de vender seu boi. Hoje, o valor da arroba está inferior em mais de 18% se comparado a outros estados como São Paulo. Há um tempo essa diferença não passava de 8%”, afirmou.

“Queremos um equilíbrio que fique bom para produtores, frigoríficos e sociedade em geral, empregando mais pais de famílias e não causando desemprego, como está acontecendo agora”, reforçou Nininho.

CPI - A Comissão tem como objeto investigar e apurar possível formação de cartel dos frigoríficos de Mato Grosso, bem como, o atendimento das obrigações impostas nos Termos de Compromisso firmados pelas empresas com o Poder Público para a concessão de financiamentos e incentivos fiscais.

O que: oitivas com representantes do setor

 

Quando: 07/06 (terça-feira) – 9h

 

Onde: Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso – Sala das Comissões nº 201.

 

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